Возвращаясь к муниципалитету, Давос - относительно небольшой курортный город в Альпах. Но в конечном итоге город будет модернизирован до 1000 уличных фонарей, работая с партнером ELEKTRON. Уже 500 светильников были заменены на светодиодные светильники.

Светодиодные светильники уличные

Кроме того, 250 из модернизированных ламп также имеют поддержку Philips Interact City. Interact - это универсальный бренд интеллектуального освещения Signify, впервые представленный в Light + Building (L + B) почти два года назад . Существуют различные версии Interact для таких приложений, как освещение исторических достопримечательностей, спортивные стадионы и многое другое. Версия City ориентирована на управление уличным освещением и использование сетей уличного освещения для размещения других приложений для умного города. На данный момент, однако, Давос, похоже, просто сосредоточен на управлении и мониторинге новых источников света.

Signify сказал, что между новыми уличными фонарями и системой управления Interact City Давос будет экономить 72 300 кВт-ч в год. Система может управлять портфелем уличного освещения на основе отдельного светильника или в группах или зонах.